сообщение для печати

Инженерно-технологическая фирма EDL заключает контракт с Sepahan Oil Company на установку депарафинизации и обезмасливания

В середине августа 2018 года Sepahan Oil Company (SOC) (Тегеран, Иран) и немецкая фирма EDL Anlagenbau Gesellschaft mbH (EDL) (Лейпциг) заключили контракт на модернизацию производства смазочных масел и восков.

Испытательная установка обезмасливания фирмы EDL в Лейпциге / Германия

SOC и EDL подписали контракт на лицензию и расширенное базовое проектирование (FEED) установки депарафинизации и обезмасливания. Целью контракта является повышение производительности существующей установки депарафинизации и улучшение качества производимых базовых масел. Дополнительно будет включена ступень обезмасливания на базе технологии EDL по производству твёрдых восков. Завершение первой фазы проекта запланировано на середину 2019 года.

Технология обезмасливания фирмы EDL

Благодаря современным технологиям переработки на НПЗ образуется всё меньше побочных продуктов, таких как ароматические нефтяные остатки или парафины / воски. Это вынуждает производителей смазочных масел и парафинов искать новые более эффективные технологии. При использовании технологии на основе растворителей, из парафиносодержащих остатков, так называемого парафинового гача, производятся высококачественные парафины, например, для применения в медицине, фармацевтической, косметической промышленности, в производстве упаковки и строительных материалов. Преимущество технологии, основанной на использовании растворителей, заключается в широте применения парафинового гача, так как перерабатывается не только легкий, но и тяжёлый парафиновый гач.

EDL уже несколько лет успешно совершенствует технологии депарафинизации и обезмасливания. Определяющим фактором при принятии решения компанией SOC помимо прочего было наличие испытательных стендов EDL, расширенных в середине 2018 года, обеспечивающих надёжное определение необходимых расчётных параметров.

Наряду с депарафинизацией и обезмасливанием EDL лицензирует также технологии по производству базовых масел, масел-пластификаторов, восков и других высококачественных специальных продуктов.

„Используя наше ноу-хау и наши технологии, мы предлагаем нашим заказчикам экономичные и конкурентоспособные решения для процессных производств. Благодаря нашим технологическим решениям мы вносим важный вклад в экономику и обеспечение рабочих мест в Иране и, таким образом, в стабильность и надёжность в регионе. При этом мы неограниченно движемся в обязательных для нас и допустимых законом рамках“, говорит д-р Михаэль Хайд, управляющий EDL.