Интервью компании EDL, посвященное официальному визиту в Самару (Россия)

С 17 по 21 октября 2016 прошел официальный визит госминистра Саксонии по экономическим вопросам Мартина Дулига в Россию. В сопровождающую его делегацию вошли 41 представитель политики и экономики Федеральной Земли Саксонии, в том числе и генеральный директор компании EDL д-р Михаэль Хайд.

Целью поездки в Самарскую область стало укрепление существующих и установление новых деловых контактов с предприятиями региона. При этом акцент был сделан в меньшей степени на экспортные операции, а больше на сотрудничество между российскими и саксонскими компаниями.

Помимо переговоров с представителями ведущих компаний, также состоялась встреча с министром промышленности и технологий Самарской области Сергеем Безруковым. При этом с министром была заключена договоренность поддержать компанию EDL в расширении сотрудничества с региональными компаниями. Также делегация посетила Самарский государственный технический университет, где д-р Хайд был проинформирован об уровне разработок катализаторов для обессеривания дизельного топлива и бензина.

Здесь Вы можете посмотреть репортаж немецкой телевизионной программы MDR, включая интервью с д-ром Хайдом.