Пёрнер получает заказ на строительство установки биоэтанола для фирмы Agrana AG

Пёрнер Инженёргезельшафт получила от Agrana Bioethanol GmbH, дочернего предприятия Agrana AG, заказ на генеральное проектирование установки биоэтанола в Пишельсдорфе/Австрия.

Самая большая промышленная установка в Австрии по возобновляемым источникам энергии имеет общий объём инвестиций 125 млн. евро. Установка по технологии американской компании Катцен производит 240.000 м3 биоэтанола в год. При этом из кукурузы, пшеницы и сока сахарного тростника производится биоэтанол с содержанием алкоголя 99,5%, который смешивается с бензином.

Уже в начале фирма Пёрнер ответственно осуществила подготовку проекта включая определение размеров инвестиций, поддержку при выборе технологии, а также ведомственный инжиниринг. Для разработки проектной документации согласно Закону об экологической экспертизе уже через 2 месяца после решения относительно выбора технологии были поданы 250 папок с документами. Уже через 7 месяцев было получено официальное заключение. Все требования органов власти и многие другие пожелания смогли быть выполнены.

Заказ фирме Пёрнер на генеральное проектирование был выдан в рекордно короткое время после поступления положительного заключения экологической экспертизы. В генеральном проектировании содержится проектирование строительства силами Пёрнер + Партнер ЦТ ГбмХ, комплектная рабочая документация включая конкурсы, закупки, надзор за строительными и монтажными работами, управление проектом, а также содействие при вводе в эксплуатацию. Уже осенью 2006 года должен начаться этап строительства продолжительностью в 15 месяцев. Осенью 2007 года предусмотрен ввод в эксплуатацию.

С генеральным проектированием по этому крупному проекту Пёрнер Инженёргезельшафт, самое большое независимое инженерное бюро, вышло на новый масштабный уровень проектов. Это самый большой проект за историю Пёрнер и на данный момент самая большая строящаяся промышленная установка в Австрии.