Pörner номинирована на государственную премию за консалтинговые услуги

[Translate to Russisch:] Pörner Geschäftsführer DI Peter Schlossnikel und DI Andreas Pörner sowie Ing. Gerhard Bacher (Geschäftsführer Pörner Grimma) und Albert Traxler (Leiter Verkauf GUS) bekamen von Dr. Michael Losch (Sektionschef im Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft) und Baurat DI Klaus Thürriedl (Präsident der Austrian Consultants Association), die Nominierungsurkunde überreicht.

Двадцатого ноября 2015 года Федеральное министерство науки, исследований и экономики провела церемонию вручения Государственной премии за консалтинговые услуги – Инженерный консалтинг 2015. Компания Pörner Ingenieurgesellschaft приняла участие в национальном конкурсе с проектом „Чистый воздух в Сибири: проектирование установки по производству серы для компании «Норильский Никель»“.

В рамках торжественного приема компания Pörner Ingenieurgesellschaft была номинирована на Государственную премию. На церемонии вручения сертификата присутствовали дипл. инж. Петер Шлоссникель и дипл. инж. Андреас Пернер, управляющие партнеры компании Pörner, инж. Герхард Бахер, прокурист венского офиса Pörner и директор немецкого филиала, а также Альберт Тракслер, руководитель отдела продаж в странах СНГ.

Достижения компании Pörner

Компания Pörner - одно из немногих инженерных предприятий, которое так часто было удостоено наград. После получения в 1991 году Государственной премии за проектирование и строительство установки для очистки сточных вод и последующей в 2005 году за разработку Системы затаривания битума для транспортировки холодного битума в мешках, Pörner выиграла номинации на государственную премию в 1997, 2007 и 2008 годах за успешные реализации проектов «под ключ». Вот и в 2015 году ведущая независимая инженерная компания Австрии вновь была приглашена на сцену.

Чистый воздух в Сибири

Удостоенный награды проект компании Pörner включает в себя проектирование установки по производству серы из улавливаемых газов для никелевого завода компании ГМК «Норильский никель», расположенной в г. Норильск. В будущем установка позволит снизить выбросы диоксида серы на 95% и производить 600.000 тонн элементарной серы в год. Таким образом, данный проект вносит значительный вклад в защиту окружающей среды Норильского региона и всего Заполярья.

Масштабные инженерные работы компании Pörner выполнялись в течение трех лет. В объем работ вошли общая координация работ и руководство всех инженерных услуг, включающих расширенное базовое проектирование, утверждаемую часть, составление рабочей документации, инвентаризацию, выполнение ОВОС с участием общественности, составление планов демонтажа, проектирование новых установок в границах производственной площадки, а также проведение тендеров на технологическое оборудование и составление сметных расчетов и планирование сроков.

Решение жюри

Решение жюри было обосновано следующим: такого рода высокотехнологичный масштабный проект, включающий 25 компонентов установки, и реализуемый в предельно сложных территориальных условиях (непрерывные морозы, температуры до - 57°C, промерзшие грунты, возможность транспортировки только водным путем, реконструкция без остановки производства) был реализован впервые.

Государственная премия за консалтинговые услуги

В этом году проходила 22-я церемония вручения Государственной премии «Консалтинг – Инженерный консалтинг» за успешную работу в области предоставления консалтинговых услуг. Главная цель премии – отметить экономическое значение инженерных консалтинговых услуг, а также их центральную роль в освоении новых рынков почти во всех областях экономики. Конкурс проводился в пяти категориях: экология и энергия - инфраструктура – городское и пространственное проектирование – научные исследования и новые технологии – выдающиеся инженерные достижения.

О нас в прессе:

Broschüre Staatspreis Consulting - Ingenieurconsulting 2015 (Pörner S. 20f, pdf) (DE)

Offizielle Presseaussendung Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft (DE)

Pressemeldung über Austria Presse Agentur  (DE)

Wirtschaftsblatt vom 22.11.2015 (DE)

Media Net (DE)